Прислать новость

«Факел» отменит тренировочный сбор в Турции

Воронежская команда собиралась в Турцию в феврале

27.11.2015 18:33

Воронежский «Факел», скорее всего, не полетит на тренировочный сбор в Турцию в феврале 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

С 14 по 24 февраля воронежская команда должна была принять участие в предсезонном турнире Кубок ФНЛ в турецком городе Сиде. На этот период руководство клуба запланировало проведение в Турции тренировочного сбора.

Однако глава РФС, министр спорта Виталий Мутко заявил, что из-за обострения отношений России и Турции зимний Кубок ФНЛ должен пройти в другой стране. Где именно пройдёт турнир (и состоится ли он вообще), будет определено 2 декабря на общем собрании клубов Футбольной национальной лиги.

Как сообщили в «Факеле», клуб в зимнее межсезонье планирует провести три сбора. Первый — в январе в Дагомысе (Краснодарский край), второй в феврале должен был пройти в Турции (где пройдёт теперь, пока неизвестно). С конкретным местом третьего сбора в «Факеле» пока не определились, но известно, что он пройдёт в России.

Напомним, Турция у российских футбольных клубов до последнего времени являлась излюбленным местом для проведения зимних сборов. Прекрасные погодные условия, огромное количество полей, почти идеальное соотношение цены и качества размещения. Однако после обострения взаимоотношений двух стран ряд клубов уже отказались от поездок в Турцию этой зимой и подыскивают другие варианты. Из наиболее подходящих — Кипр, Испания, ОАЭ. В Крыму и Сочи зимой холодно, а ещё там (как ни странно) крайне мало футбольных полей.

В прошлое зимнее межсезонье «Факел» провёл в Турции два из четырёх предсезонных сборов. Оба раза воронежская команда останавливалась в пятизвёздочных отелях класса де люкс: Miracle (Анталья) и Cornelia De Luxe (Белек).

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях