Прислать новость

Россия отменяет безвизовый режим с Турцией с 1 января

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

27.11.2015 17:09

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщают РИА "Новости". Министр пояснил, что угрозы, идущие со стороны Турции, вполне реальны. Лавров также сообщил, что "в этом году более 200 российских граждан были депортированы из Турции после того, как они были уличены турецкими властями в незаконной деятельности».

Безвизовый режим с Турцией действует с 2011 года. Он подразумевает, что граждане обеих стран могут въезжать на территорию друг друга на срок до 60 дней без визы.

Напомним, что 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным турецкого ведомства, неизвестный самолет десять раз в течение пяти минут нарушал воздушное пространство Турции, его десять раз предупреждали о нарушении. В свою очередь, в Минобороны России отмечают, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии». Один из пилотов, Олег Пешков, погиб. Второй летчик, Константин Мурахтин, остался жив. В интервью он заявил, что никаких предупреждений от Турции не было — ни визуальных, ни по радио.

Вскоре после крушения самолета министр иностранных дел России Сергей Лавров рекомендует россиянам отказаться от поездок в Турцию в ближайшее время. Воронежские туроператоры уже прекратили продажу путевок в эту страну.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях