Прислать новость

Воронежец заявил, что расклеил по городу нацистские листовки с лезвиями

Как утверждает сам расклейщик, он мстит горожанам, срывающим чужие объявления

27.11.2015 15:01

В Воронеже появились опасные листовки провоцирующего содержания, при срывании которых люди режут руки. С обратной стороны на листках прикреплено лезвие.

25 ноября в социальной сети появилось сообщение от школьника, который рассказывал, как сорвал со столба в парке "Алые паруса" листовку нацистского содержания и порезал пальцы. А спустя два дня в популярном паблике появился и человек, расклеивающий листовки. Он написал своё обращение к горожанам.

"Воронежцы! Ввиду того, что мои стикера постоянно срывают и портят нехорошие люди, я решил их проучить. Никаких инфекций или ядовитых веществ на лезвиях нет. Не трожьте то, что не клеили!" (Орфография автора сохранена — "МОЁ!")

Мы нашли расклейщика опасных листовок. Он представился Олегом. Ему скоро будет 18 лет. Парень рассказал, что он специально расклеивает плакаты нацистского содержания, чтобы спровоцировать людей.

— Нет, я не поддерживаю скинхедов. Придерживаюсь диаметрально противоположных взглядов, — говорит Олег. — Наклейки выбрал специально провокационные. Если бы я клеил такие с Путиным, это настраивало бы людей против власти. А так, пусть думают на скинхедов. Человек срывает нацисткую наклейку и режет себе палец. Во-первых, он разозлится на того, кто это наклеил (то есть нацика), а во-вторых, в следующий раз он не будет трогать чужие вещи.

По словам Олега, он родом из Курска. В 2010 году переехал в Воронеж с семьей. По его словам, он мстит воронежцам за неполученные им за работу деньги.

— Такого нет ни в Курске, ни в Орле, где я часто бывал, — говорит Олег. — В Воронеже я устроился на работу — неделю клеил объявления и не успевал я их доклеивать, как их срывали. В итоге получилось, что я работал неделю бесплатно. Пусть срыватели теперь помучаются...

По словам Олега, он успел расклеить по городу десятки опасных листовок. — Выбирал преимущественно центр. Еще возле цирка и выборочно по всему городу, — говорит он. — Где были все эти умники, когда мне зарплату не дали? Поклею немного и все. Мои акции не всем нравятся. Некоторые воронежцы угрожают мне расправой. Если я буду все время расклеивать листовки, меня рано или поздно поймают и привлекут к ответственности. А у меня другие планы, никак не связанные с местами лишения свободы или выплатой штрафов.

Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, к ним никто не обращался относительно опасных объявлений. Парню за его акцию грозит пока административная статья.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?J8ocy8iK'); });