Прислать новость

Спецслужбы эвакуировали студентов ВГУ из главного корпуса

Кинологи с собаками обследовали подозрительный бесхозный пакет

27.11.2015 14:27

В Воронеже из главного корпуса ВГУ на Университетской площади эвакуировали студентов. Об этом сообщают наши народные корреспонденты. Инцидент произошёл во время пар.

— Полиция входит в каждый кабинет и всех эвакуирует, — написал очевидец событий. — Сейчас у входа большая толпа студентов и преподавателей.

Как рассказали в Управлении по делам ГО и ЧС, в корпусе кто-то заметил подозрительный пакет и вызвал спасателей. Кинологи с собаками обследовали бесхозный пакет — в нём оказались чьи-то личные вещи.

Отметим, что буквально за неделю в Воронеже резко участились сообщения о минировании зданий. Чуть ли не каждый день оперативные службы выезжают на вызовы, связанные с угрозой минирования.

  • 17 ноября полиция обследовала железнодорожные вокзалы города. Неизвестный сообщил, что собирается взорвать один из них.
  • 18 ноября спасатели прибыли в отделение Сбербанка на ул. Плехановской. Там воронежцы увидели на порожках подозрительный пакет. Проверка показала, что он с мусором.
  • 20 ноября полиция эвакуировала ТРЦ «Армада». На одном из этажей посетители заметили бесхозную сумку. Тревога оказалась ложной.
  • 21 ноября в торговом центре «Арена» в туалете были обнаружены коробки, обмотанные туалетной бумагой. Там оказались вещи, украденные из магазинов.
  • 21 ноября спецслужбы выезжали на обследование предмета, похожего на взрывное устройство, в гипермаркет «Лента» на ул. Домостроителей.
  • 23 ноября была оцеплена поликлиника № 5 из-за подозрительного предмета.
  • 25 ноября в гипермаркете «Касторама» эвакуировали работников и покупателей из-за подозрительного пакета на парковке.
  • 26 ноября в торговом центре "Максимир" 4-й этаж эвакуировали из-за большой сумки в камере хранения.

Воронежцев просят не трогать подозрительные бесхозные предметы. Бдительность не бывает лишней. Если вы заметили оставленную сумку, коробку или пакет в людном месте, сообщите стражам порядка или в службу спасения.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях