Прислать новость

В России случайно зарегистрировали «однополый брак»

27.11.2015 14:08

Курьёзом закончилось бракосочетание курских журналистов Алины Фурсенко и Вячеслава Маракова. Свадьбу ребята играли на родине невесты — в Туле. Основное «веселье» началось по окончании торжества.

Сначала молодым супругам пришлось переделывать свидетельство о браке — им позвонили из загса и сообщили, что подписи не похожи на те, что стоят у них в паспортах. А потом молодой супруге выдали новый паспорт, в котором в графе «пол» написано мужской. Теперь Алине предстоит вновь менять паспорт и доказывать, что она женщина, а браки между мужчинами в России случаются по ошибке.

Браки между людьми одного пола в России не регистрируются. Тем не менее время от времени однополыми парами предпринимаются попытки заключения браков, отказы в приёме заявлений загсами обжалуются в судах различных инстанций.

Так, 7 ноября 2014 года в Петербурге был официально зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером, который по документам всё ещё являлся мужчиной, однако уже проходит курс гормонотерапии и готовится к хирургической коррекции пола с мужского на женский. Брачующиеся были одеты как две невесты в свадебные платья.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 313