Прислать новость

По Воронежской области «гастролирует» банда, которая грабит пенсионеров, обещая денежную реформу

Предупреждая об изменениях, аферисты меняют настоящие банкноты на купюры «банка приколов»

27.11.2015 12:31

В Воронежской области полицейские ищут группу мошенников, которые грабят пенсионеров, обещая денежную реформу. Обычно аферисты действуют по парам. Женщины представляются работниками соцслужб и втираются в доверие к пожилым людям. Они уверяют их, что в стране грядет экономическая реформа, после которой в ходу появятся новые деньги. После этого аферисты забирают у пенсионеров настоящие банкноты и отдают им купюры "банка приколов". При этом подельники мошенников караулят, чтобы никто не помешал осуществлению их плана.

Жертвами мошенников уже стали около 15 пожилых людей. Это жители Калачеевского, Новохоперского, Павловского, Аннинского и Воробьевского районов. У каждого из пенсионеров аферистам удавалось выманить от 5 до 30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. Чаще всего в роли мошенников выступают женщины славянской и цыганской внешности 35 - 45 лет, плотного телосложения.

Дорогие читатели! Если вы или ваши близкие стали жертвой мошенников — звоните в полицию. Также вы можете обратиться по круглосуточным телефонам:

– 8 (473) 251-12-16 — дежурная часть ГУ МВД России по Воронежской области;

– 8 (473) 251-12-50 — телефон доверия ГУ МВД России по Воронежской области;

– 8 (473) 271-28-66 — дежурная часть УМВД России по г. Воронежу
.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров