Прислать новость

Утренний позитив: Тигр подружился с козлом, которого собирался съесть

27.11.2015 09:53

Козел Тимур выжил тигра Амура из спальни в Приморском сафари-парке

Бесстрашный козёл из Приморского сафари-парка прославился на весь Интернет. Он должен был стать добычей для тигра Амура (имитация охоты — обычное явление для содержания таких крупных хищников), но поведение козла, отказавшегося играть жертву, покорило тигриное сердце. Амур даже уступил ему своё спальное место. Смелого козлика сотрудники сафари-парка назвали Тимуром. По их словам, необычная дружба сложилась ещё из-за осторожного характера самого Амура.

Произведения искусства в формате 3D

Арт-проект дизайнера из Хельсинки Марка Диллана даст возможность почувствовать произведения искусства на ощупь. С помощью 3D-принтера он уже сделал осязаемой знаменитую «Джоконду» Леонардо да Винчи. По словам автора, проект главным образом ориентирован на то, чтобы сделать искусство доступным для людей с проблемами зрения.

Фотограф потратил шесть лет, чтобы сделать идеальный снимок

На первый взгляд фотография с колибри, которая пикирует клювом прямо в воду, не выглядит необычной. Но особенность в том, что автор кадра, фотограф Алан Макфейден, сделал её без использования фоторедакторов. Чтобы поймать момент соприкосновения птицы с водой без единой капли брызг, Алан потратил шесть лет, более четырёх тысяч часов и сделал 720 тысяч затворов камеры.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?1PvfHibw'); });