Прислать новость

Воронеж участвует во всемирной акции, во время которой скидки в магазинах достигают 90%

Сегодня во всем мире проходит акция «Черная пятница»

27.11.2015 09:00

Вчера, 26 ноября в 19.00 во всем мире началась акция «Черная пятница», которая добралась и до нашей страны, и до Воронежа. Суть Black Friday в том, что в этот день абсолютно все крупнейшие магазины и бренды мира делают беспрецедентные скидки на все свои товары. Каждая фирма сама решает, насколько она сбросит цену в этот день.

За время этой трёхдневной акции со скидкой можно будет купить в онлайн-магазинах практически все категории товаров: электронику, одежду и обувь, спортивные и детские товары, товары для дома, игрушки, подарки, книги и товары для животных. Список всех участников акции можно найти на сайте мероприятия — BlackFridaySale.ru.  

Помимо онлайн-магазинов к акции присоединились и воронежские торговые центры. В частности, Сити-парк «Град» сегодня проводит ночь распродаж — с 20.00 до 00.00 в магазинах комплекса пройдут глобальные распродажи.

Отметим, первая российская «чёрная пятница» прошла в 2013 году. Приобрести товары со скидкой смогли более 5 млн человек. Пока приходится отметить, что наша страна хоть и приняла два года назад скидочную эстафету, но пока далеко не в полной мере. К примеру, многие компании, занимающиеся продажей бытовой и компьютерной техники, сделали скидки на покупки только в интернет-магазинах, да и то не на всю продукцию, а только на указанную в специальном каталоге. Это немного не соответствует духу «Черной пятницы» во всем мире, где если дают в этот день поблажки покупателям, то тотальные и без ограничений. Из-за этого западные шопоголики устраивают при открытии магазинов сумасшедшую давку, пытаясь захватить побольше подешевевших товаров.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях