Прислать новость

В Воронежском кафе посетителей обслуживают кошки

В меню необычного заведения — общение с мурчащими существами

26.11.2015 22:02

Двенадцать лучших представителей кошачьей породы встречают каждого посетителя кафе "Mr. Moore", расположенного по ул. Никитинской, 44. Новое заведение, открывшееся вчера, 25 ноября, его создатели позиционируют как антикафе.
 
— Мы ничего не имеем общего с общепитом. Мы предлагаем нашим гостям приятное времяпрепровождение в окружении кошек. У нас можно почитать, поиграть в игры, удобно расположившись на диванчиках в соседстве с представителями самого независимого вида животных, — рассказала корреспондентам "МОЁ!" одна из создателей кафе Анастасия Пешкова.

Действительно, вальяжно развалившиеся на диванах и полу кошки, мирно мурчащие, создают атмосферу домашнего уюта. Но зорко следящие за вами зеленые глаза напоминают, что вы в гостях. Все кошки для заведения были взяты из приюта, куда попали при различных обстоятельствах. Сябу-Сябу, Василий, Мотя — всех своих хвостатых сотрудников Анастасия знает, как никто. Она может бесконечно перечислять их характеры, повадки, нрав. У каждого обитателя своя судьба.

Стены заведения украшают их фотографии. Есть целые кланы, один из которых считается чемпионом по мурлыканью и доброте нравов. Это кошки, известные под кличкой Северные: Вася Северный, Мышка Северная, а еще Мотя, Сима, Тема и Барсик.

— Клички свои они получили по месту своего бывшего проживания — Северный микрорайон. Эти 6 кошек жили когда-то у одной старушки. Она их кормила, ухаживала, а потом заболела. Тогда она обратилась в приют, чтобы они забрали у нее животных. Когда кошек не стало в доме, бабушка умерла, — рассказала Анастасия. — Знаете, они самые добрые и миролюбивые у нас, видно, пожилая женщина их так воспитала.

По словам организаторов кошачьего кафе, это их первое дело. У ребят несколько целей. Первая — пристроить кошек. Все четвероногие обитатели кафе привиты и здоровы. Посетители могут забрать понравившегося котика себе (правда, только при прохождении тщательнейшей эксперизы жилищных условий и душевных качеств будущего хозяина); вторая — получить прибыль от своего кошачьего бизнес-проекта. Будет ли востребован воронежцами досуг в окружении Мурок и Барсиков, покажет время. Однако уже сейчас можно сказать, что кафе "Mr. Moore" возглавило рейтинг самых необычных заведений Воронежа.
 

 

Поделиться новостью в соц. сетях