Прислать новость

Признанный мертвым воронежец через суд доказал, что он жив

Свидетельство о смерти было аннулировано

26.11.2015 19:18

Сегодня, 26 ноября, Семилукский районный суд вынес решение о том, что свидетельство о смерти 47-летнего Владимира Горданова является официально аннулированным.

Напомним, по бумагам Владимир Горданов был «похоронен» 3 года назад, поскольку его бывшая жена и собственный сын опознали мужчину в неизвестном умершем человеке. Именно по их опознанию якобы и был составлен акт о его «смерти». Однако, по словам Владимира, с бывшей семьёй он не виделся много лет.

О том, что мужчина давно «покоится» на кладбище, Владимир узнал несколько месяцев назад, когда пришёл к нотариусу оформить документы о вступлении в наследство его родительской квартиры. Но там ему юристы заявили: «Владимир, а вы умерли, вот свидетельство о вашей смерти, а хозяин квартиры уже год ваш сын Константин».

 — Я не верю, что могло произойти недоразумение, — тогда заявил корреспондентам Владимир. — Бывшая жена Светлана и сын Константин живут в Семилуках и знали, что квартира долгое время пустует. Видимо, решили таким нестандартным образом, заполучить её в свои руки.

Нашумевшую историю «живого покойника» показали даже по федеральному каналу. Эксперты были готовы оказать ему юридическую поддержку. Откликнулись и все соседи и знакомые мужчины. Около 20 человек сегодня пришли на очередное заседание суда подтвердить то, что Владимир жив, здоров. В итоге суд признал, что мужчина является тем, за кого себя выдает.

Теперь Владимиру предстоит бумажная волокита с оформлением долгожданного наследства.

Тем временем в данном деле начал свою проверку и Следственный комитет Воронежской области. Следователям предстоит выяснить, есть ли состав преступления в действиях бывшей семьи Владимира Горданова или же женщина и её сын не имели злого умысла и по ошибке признали в неизвестном мужчине своего родственника.

Поделиться новостью в соц. сетях