Прислать новость

Воронежский полицейский нашёл в квартире картины известного художника и передал их в музей

Коллекцию Лискинского историко-краеведческого музея пополнили 4 работы Василия Криворучко

26.11.2015 18:51

Воронежский полицейский Андрей Яцков во время ремонта в квартире нашел картины известно художника Василия Криворучко и передал их в музей. Старшей лейтенант обнаружил четыре полотна в чулане. На картинах была подпись автора — "Василий Криворучко". Как оказалось, раньше квартира принадлежала супруге живописца.

Правоохранитель решил узнать о художнике побольше. В Интернете он прочитал, что Василий Криворучко — известный в регионе живописец и график, лауреат премии Сергея Радонежского, почетный гражданин Воронежа. Его главные произведения — исторические циклы «Воронеж корабельный», «Моя Русь», «На поле Куликовом». Помимо этого полицейский узнал, что имя Василия Криворучко носит галерея Лискинского музея. Правоохранитель позвонил туда.

— Я посчитал, что работы художника будут интересны широкому кругу людей. Я еще не знал точно, его это картины или нет, но думал, что если работы представляют художественную ценность, то их обязательно должны увидеть другие. Иначе быть не может. В музее им самое место, — рассказал Андрей Яцков.

В среду, 25 ноября, в лискинской галерее состоялась презентация картин. На мероприятие приехали гости со всей области.

— Все, что связано с Василием Криворучко, имеет для нашего региона и культурную, и духовную, и художественную ценность, — отметил директор Лискинского историко-краеведческого музея Александр Аникеев.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях