Прислать новость

Мать 12 детей из Воронежа победила на всероссийском конкурсе дневников приёмных семей

Старший сын семьи Лазаревых учится в университете, младший ходит в детский сад

26.11.2015 13:29

Жительница Воронежа Ольга Лазарева победила во всероссийском конкурсе дневников приёмных семей. Ее творческую работу "История нашей большой семьи, или Дневник многодетной мамы" признали лучшей в номинации "Свой среди своих", сообщили в пресс-службе мэрии.

Ольга вместе с мужем воспитывает 12 детей: 3 кровных и 9 приемных. Старший сын Лазаревых учится на третьем курсе фармацевтического факультета ВГУ, четверо детишек — школьники, а семеро малышей — воспитанники детских садов. Лазаревы очень любят путешествовать. Они уже побывали в городах Золотого кольца России, в Москве и Санкт-Петербурге. Родители считают, что дети должны изучать историю страны не только по книгам.

В своей творческой работе супруги Лазаревы назвали семью самым большим достижением в жизни. Ольга вспоминает, что самым трогательным моментом в ее жизни стал случайно услышанный разговор маленьких сыновей об их прошлой жизни. Один из мальчиков, усыновленный полтора года назад, успокаивая "новичка", произнес: "Не волнуйся, теперь ты дома, и у нас самая лучшая мама на свете». 

Церемония награждения победителей прошла в Москве.

Справка "Ё!"

Первый Всероссийский конкурс дневников приёмных семей "Наши истории" вызвал широкий резонанс по всей стране. Его география охватила все 9 федеральных округов. На рассмотрение компетентного жюри было представлено 432 работы со всей страны. Цель конкурса — поддержать в российском обществе приоритет семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и повысить доверие к институту приемного родительства.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях