Прислать новость

В Воронеже из-за пакета с неизвестным содержимым полностью эвакуировали "Кастораму"

Наполненный пакет был подложен под один из автомобилей на стоянке у торгового центра

26.11.2015 01:21

Полностью эвакуировать персонал и покупателей "Касторамы" пришлось сотрудникам полиции вчера, 25 ноября. Около 22 часов автомобилисты обнаружили под одной из машин на стоянке у торгового центра туго набитый чем-то пакет. Воронежцы решили тут же вызвать на место полицию.

По информации очевидцев, оперативные службы города экстренно прибыли на место ЧП — на проспект Патриотов, 45. "Касторама" была оцеплена, и все люди буквально за несколько минут эвакуированы.

Пока сотрудники полиции не комментируют то, что было обнаружено в подозрительном пакете. Официальная версия появится сегодня позже.

Буквально за неделю в Воронеже резко участились сообщения о минировании зданий. Чуть ли не каждый день оперативные службы выезжают на вызовы, связанные с угрозой минирования.

  • 17 ноября полиция обследовала железнодорожные вокзалы города. Неизвестный сообщил, что собирается взорвать один из них.
  • 18 ноября спасатели прибыли в отделение Сбербанка на ул. Плехановской. Там воронежцы увидели на порожках подозрительный пакет. Проверка показала, что он с мусором.
  • 20 ноября полиция эвакуировала ТРЦ "Армада". На одном из этажей посетители заметили бесхозную сумку. Тревога оказалась ложной.
  • 21 ноября в торговом центре "Арена" в туалете были обнаружены коробки, обмотанные туалетной бумагой. Там оказались вещи, украденные из магазинов.

Стражи порядка благодарят воронежцев за бдительность и просят при обнаружении подозрительных предметов не трогать их, а звонить в полицию

Поделиться новостью в соц. сетях