Прислать новость

Спасённый лётчик Су-24 рассказал подробности крушения самолёта

Штурман заявил, что никаких предупреждений от Турции не было

25.11.2015 17:45

Спасенный летчик Су-24 Константин Мурахтин рассказал подробности крушения российского бомбардировщика в Сирии. Штурман заявил, что никаких предупреждений от Турции не было — ни визуальных, ни по радио. Об этом сообщают РИА "Новости". Летчик добавил, что ракета попала в хвост бомбардировщика. Штурман отметил, что здоров и после выписки попросит командование оставить его на базе Хмеймим и дальше выполнять задания по борьбе с терроризмом.

Напомним, вчера, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. Турция настаивает на том, что наш бомбардировщик нарушил воздушное пространство этой страны. В Минобороны это опровергают, утверждая, что самолет находился в небе над Сирией. В результате крушения бомбардировщика погиб один пилот, другого удалось спасти.

Президент России Владимир Путин назвал крушение Су-24 над Сирией ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов. Минобороны РФ назвало действия Турции, сбившей российский бомбардировщик, "недружественным актом". В свою очередь, МИД РФ заявил, что войны между Россией и Турцией не будет.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров порекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию в ближайшее время. Глава ведомства заявил, что уровень террористической угрозы в этом государстве не ниже, чем в Египте. Воронежские турфирмы уже приостановили продажу путевок в Турцию. Такое решение они приняли после рекомендации Ростуризма на фоне заявлений МИДа.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях