Прислать новость

Виновнику резонансного ДТП в Семилуках не удалось смягчить приговор

А родственники погибших намерены обратиться в Верховный суд и ужесточить наказание

25.11.2015 17:27

Сегодня, 25 ноября, в Воронежском областном суде прошло заседание апелляционной инстанции по делу Михаила Попова, ставшего виновником ДТП в Семилуках. Напомним, что в той страшной аварии погибли два человека — супруги Саенко.

Несчастье произошло 5 декабря 2014 года в городе Семилуки на улице Транспортной. 34-летний Михаил Попов на автомобиле «Фольксваген Туарег» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Лачетти», зацепил еще один автомобиль — «Ладу Ларгус» — и врезался в столб. 36-летние супруги Саенко, которые находились в «Шевроле», погибли на месте. В тот вечер на место ДТП приехали сотрудники ГИБДД. Стражи порядка оформили протокол.
По словам родственников погибших, виновник аварии был пьян. Однако, по их словам, полицейские не написали этого в своем протоколе. Родственники погибшей пары связывают это с тем, что отец водителя — влиятельный экс-правоохранитель.

18 сентября Семилукский районный суд приговорил Михаила Попова к 5 годам 6 месяцам колонии-поселения и лишил его права управления автомобилем на три года. Помимо этого мужчину обязали выплатить 2,5 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба семьям погибших.

Отметим, что Михаил Попов не признал свою вину. Мужчина утверждал, что в день аварии был трезв, а причиной ДТП стали неполадки в его автомобиле.

С приговором не согласились обе стороны. Защита Михаила Попова подала апелляцию и просила передать уголовное дело на новое разбирательство в суд первой инстанции. А сторона потерпевших просила суд увеличить наказание до 9 лет лишения свободы.

— Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, оставила основное наказание, назначенное Попову, в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы без изменения, — сообщил старший помощник прокурора Воронежской области по взаимодействию со СМИ Михаил УСОВ.

Тем временем, родственники погибших намерены обжаловать приговор в Верховном суде.

Поделиться новостью в соц. сетях