Прислать новость

МИД РФ: "Войны между Россией и Турцией не будет"

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, отношение к турецкому народу у России не изменилось

25.11.2015 16:23

Россия не намерена воевать с Турцией после того, как военные сбили бомбардировщик Су-24. Об этом в среду заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Отношение к турецкому народу у России тоже не изменилось. Однако РФ переосмыслит отношения между нашими странами.

— Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства, — цитирует Сергея Лаврова «Интерфакс». — Убежден, что дружеские отношения между российским и турецким народами не зависят от действий тех или иных политиков, но то, что касается нынешней стадии наших отношений, тех соглашений, которые мы заключали с турецким правительством, которое сейчас в Анкаре работает, как сказал президент, мы будем серьезно переоценивать и переосмысливать все то, что сейчас происходит в наших отношениях под углом того нападения, которое было осуществлено на наш самолет.
Отметим также, ранее исключил возможность военного конфликта с Турцией пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, вчера, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. Турция настаивает на том, что наш бомбардировщик нарушил воздушное пространство этой страны. В Минобороны это опровергают, утверждая что самолет находился в небе над Сирией. В результате крушения бомбардировщика погиб один пилот, другого удалось спасти.

Президент России Владимир Путин назвал крушение Су-24 над Сирией ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов. Минобороны РФ назвало действия Турции, сбившей российский бомбардировщик, «недружественным актом».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях