Прислать новость

В Воронежской области сожгли 70 кг наркотиков

Большую часть уничтоженного составила марихуана — 45 кг

25.11.2015 16:11

В Воронежской области уничтожили более 70 кг наркотиков. Все запрещенные вещества были изъяты наркополицейскими у преступников и служили вещественными доказательствами к уголовным делам.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСКН, большую часть уничтоженного составила марихуана — 45 кг. На втором месте синтетические наркотики (8 кг), на третьем — героин (более 5 кг). Остальную часть сгоревшего составили другие запрещенные вещества.

В костер попали вещественные доказательства по уголовному делу о двух 25-летних парнях, осужденных за распространение синтетических наркотиков. Подельники продавали запрещенные вещества через интернет-магазин. Их клиентами были не только воронежцы, но и жители других регионов — Липецкой и Рязанской областей. Пообщавшись с покупателями по телефону, они всякий раз выбрасывали сим-карту. Для удобства работы наркодилеры ввели цветовую градацию упаковки — в зависимости от веса партии. Правоохранители нашли у них 7 кг запрещенных веществ и более 40 сим-карт. Каждый из напарников получил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что в июле воронежские наркополицейские сожгли 140-килограммовую партию запрещенных препаратов. Запрещенные вещества служили вещдоками 64 уголовных дел, по которым вступили в законную силу приговоры судов.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях