Прислать новость

В воронежских турагентствах больше не продают путёвки в Турцию

Воронежцам предлагают альтернативные варианты отдыха в Азии

25.11.2015 12:52

Воронежские турфирм приостановили продажу путёвок в Турцию. Такое решение они приняли после рекомендации Ростуризма на фоне заявлений МИДа. Напомним, накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров порекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию ради своей же безопасности, поскольку, по его словам, в этой стране есть наличие угрозы терроризма. В итоге сейчас вместо турецких городов воронежцам предлагают альтернативные варианты отдыха в Азии. Например, путевки во Вьетнам. Корреспонденты «Ё!» под видом покупателей обзвонили несколько воронежских турагентств, пытаясь купить путёвку в одну из самых популярных у русских туристов стран. Поскольку сезон на турецких курортах уже завершен, мы интересовались наличием туров в Стамбул. Но нам везде отказали. По словам представителей агентства, многие российские туроператоры, в числе которых «Натали Тур» и «Пегас Туристик», уже прекратили продажу путевок.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в Турции сейчас могут находиться до 10 тысяч россиян. Как передает ее слова «Интерфакс», на данный момент продано 4 — 5 тыс. путевок с глубиной продаж до новогодних каникул. Будут ли туроператоры аннулировать уже проданные путевки, пока неизвестно. Но в любом случае Ростуризм советует гражданам проявить разумность и отказаться от запланированных поездок. В любом случае турист имеет полное право как отказаться от поездки и потребовать назад деньги, так и поменять путевку. Отметим, что при расторжении договора с оператором до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене тура, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных ему услуг.

Напомним, что вчера, 24 ноября, Минобороны Турции заявило, что ВВС страны сбили нарушивший ее воздушное пространство российский бомбардировщика Су-24. По данным турецкого ведомства, неизвестный самолет десять раз в течение пяти минут нарушал воздушное пространство Турции, его десять раз предупреждали о нарушении. В свою очередь, в Минобороны России отмечают, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии». Позже в СМИ появилась информация о том, что в Сирии подбит российский вертолет.
Телеканал CNN Türk сообщил, что один из пилотов сбитого в Сирии российского Су-24 погиб. Такие данные приводятся со ссылкой на жителей местности, где рухнул самолет, — туркоманов. Отмечается, что второй пилот находится в их руках.

Президент России Владимир Путин назвал крушение Су-24 над Сирией ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов. Минобороны РФ назвало действия Турции, сбившей российский бомбардировщик, «недружественным актом».

Также отметим, что в начале ноября Россия приостановила авиационное сообщение с Египтом. Это произошло после того, как 31 октября Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в результате теракта потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 217 пассажиров (большинство из них — жители Санкт-Петербурга) и семь членов экипажа. Все они погибли.
Почти сразу после этого депутаты ГД выступили за появление официальных рекомендаций властей не летать на отдых в ряд небезопасных стран, включая Турцию.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5658

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3859