Прислать новость

«Ростелеком» интернетизировал Дворцовый комплекс Ольденбургских

Воронежский филиал компании организовал доступ к телекоммуникационным услугам с использованием волоконно-оптических технологий в здании «Свитского корпуса» в историко-культурном центре

25.11.2015 12:40

Открытие после исторической реставрации здания Свитского корпуса, являющегося памятником архитектуры, — важный шаг для сохранения истории нашей области. Дворцовый комплекс Ольденбургских располагает уникальными для региона историко-культурными ресурсами. Уверена, что организация всего спектра новейших телекоммуникационных услуг от «Ростелекома» поможет реализовать проект по развитию одного из значимых памятников культурного наследия Воронежской области. Наталья Титова, и.о. директора Воронежского филиала ПАО «Ростелеком».

С целью перспективного развития Дворцового комплекса Ольденбургских специалисты «Ростелекома» обеспечили запас по пропускной способности телекоммуникационной инфраструктуры для организации доступа к сети Интернет самого дворца, парковой площади и еще не отреставрированных зданий.

На торжественной церемонии открытия здания Свитского корпуса коллективу филиала вручили благодарственное письмо за большой вклад в дело сохранения и развития объекта культурного наследия Воронежской области.

Напомним, Дворцовый комплекс Ольденбургских в Рамони — архитектурно-парковый ансамбль принцев Ольденбургских, связан с династией Романовых. Владелица дворца — принцесса Евгения Максимилиановна Ольденбургская, была внучкой Николая I и племянницей Александра II. Дворец построен в духе западноевропейской средневековой архитектуры, в нем сохранились подлинные интерьеры. На территории комплекса проводятся фестивали, концерты, выставки и другие мероприятия.

на правах рекламы

 

Поделиться новостью в соц. сетях