Прислать новость

В Воронеже свидетели ДТП не дали водителю, сбившему пешехода, уехать с места аварии

По словам очевидцев, только после их натиска водитель вызвал пострадавшему скорую помощь

25.11.2015 12:35

ДТП, в котором пострадал пешеход, произошло в Воронеже вчера, 24 ноября, около 19.20 на улице Чапаева. По свидетельству очевидцев, "Лада" на полной скорости сбила мужчину средних лет, который переходил дорогу по нерегулируемому переходу.

— Все произошло на наших глазах. Мужчина шел по зебре, расположенной у остановки "Степана Панкова", когда на скорости на него вылетела легковушка. От удара его подбросило вверх. Затем он приземлился на капот машины и скатился с него на асфальт, — рассказала наша читательница Галина.

По словам женщины, сразу после удара пострадавший поднялся и к нему подошли двое молодых людей из "Лады". — Он только мычал и качал головой, а потом начал ходить кругами. Был в состоянии шока, наверное, — говорит Галина. — Затем я увидела, как парни направились к своей машине. Хотели уехать, но я и еще две женщины им этого не дали сделать. Удар был очень сильный, поэтому мы стали требовать, чтобы они вызвали скорую.

По словам свидетельницы, один из молодых людей стал ругаться на женщин и кричать, что произошедшая авария к ним отношения не имеет и что они разберутся без свидетелей. — Парень вел себя очень агрессивно, видно, не хотел, чтобы мы ждали, когда приедет скорая помощь. Потом водитель начал отводить пострадавшего мужчину за киоск на остановке. А я, не дождавшись врачей, пошла домой, так как в мою сторону начались угрозы, — говорит Галина.

Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе ГИБДД по Воронежской области, у них в сводке аварии на улице Чапаева не зафиксировано. Скорее всего, водитель и пешеход отказались от оформления ДТП.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что пешеход, на которого был совершен наезд, имеет право обратиться в полицию даже спустя несколько дней после аварии, если почувствует себя плохо. Свидетели ДТП тоже имеют право вызвать сотрудников ГИБДД на место ЧП без предварительного согласования своих действий с водителем. В случае когда есть предпосылки к тому, что водитель собрался уезжать с места ДТП, свидетелям необходимо записать его номер.

 

Поделиться новостью в соц. сетях