Прислать новость

Депутаты могут обязать мужчин платить за аборты

Данная инициатива будет рассмотрена в Госдуме в начале следующей недели

25.11.2015 09:51

Госдума РФ может обязать мужчин оплачивать аборты. Об этом со ссылкой на члена Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Алексея Лысякова сообщает "Русская служба новостей". По словам депутата, необходимость внесения поправок в действующее законодательство возникла еще весной. Тогда народные избранники рассматривали вариант исключения искусственного прерывания беременности из системы обязательного медицинского страхования. На сегодняшний момент обсуждение этого вопроса в Госдуме приостановлено.

По словам Алексея Лысякова, инициатива обязать мужчин платить за аборты — это попытка хотя бы распределить ответственность, а в какой-то степени и усилить ее на отцов. Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что решение об аборте должна принимать не только женщина, но и отец будущего ребенка. Законопроект должен повысить ответственность мужчин.

— Мало того что женщина получает душевную и медицинскую травму, так еще и платить за это обязана, и больше некому, а возможности предъявить претензии потенциальному отцу у нее нет, — сказал Алексей Лысяков.

Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении 1 декабря 2015 года.

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях