Прислать новость

Как получить компенсацию за причиненный вашему авто ущерб? Советы специалиста

Случается, что, оставив машину на улице возле какого-нибудь здания в целости и сохранности, возвращаясь, обнаруживаем, что её крыша поцарапана и имеет вмятину, а на капоте лежит камень. Что делать в этом случае? Можно ли получить компенсацию за ущерб авто? На эти вопросы ответил управляющий партнер юридической компании "Центральный округ" Дмитрий Просвирин.

25.11.2015 09:18

В подобных случаях вы можете рассчитывать на компенсацию причиненных убытков. Для этого нужно вызвать сотрудников полиции и сфотографировать повреждения машины так, чтобы на снимках была бы видна и узнаваема местность. Не лишним будет записать контактные данные очевидцев произошедшего, иногда их свидетельские показании могут оказаться решающими.

По общему правилу за такой ущерб отвечает собственник здания, но если формой организации управления домом является УК, ТСЖ или ЖК, то именно они и будут нести ответственность.

Можно привлечь независимого эксперта для оценки причиненных убытков и попытаться решить вопрос в досудебном порядке с ответственным за ущерб, но можно и сразу обратиться в суд с требованием о взыскании задолженности

Для подробной консультации вы можете обращаться в юридическую компанию «Центральный округ»: г. Воронеж, пер. Детский, д. 24, тел. (473) 255-60-64.

http://www.centraldep.ru/kollektorstvo-dosudebnaya-stadiya/

на правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях