Прислать новость

Второй пилот российского Су-24, сбитого Турцией, возможно, жив

Об этом сообщил ливанский телеканал Al Mayadeen

25.11.2015 07:12

Ливанский телеканал Al Mayadeen сообщил, что второй пилот сбитого 24 ноября Турцией российского бомбардировщика Су-24 эвакуирован сирийскими военными. Отмечается, что связь с пилотом была восстановлена после поисков, которые длились шесть часов. Сирийский спецназ два часа выводил летчика из тыла боевиков. В данный момент он находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим.

Официального подтверждения этой информации не поступало.

Второй пилот бомбардировщика погиб. Представители оппозиции правительства Сирии хотят обменять его тело на своих сторонников, находящихся в плену.

Тем временем агенство «Рейтер» сообщило, что в США не исключают, что российский боевой самолет Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии после кратковременного захода в турецкое воздушное пространство. При этом журналисты ссылаются на источник в администрации американского президента Барака Обамы.

Источник отметил, что данное мнение основывается на зафиксированном тепловом следе самолета.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.
 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях