Прислать новость

Банк, работавший в Воронеже, лишился лицензии

24.11.2015 21:30

Банк России с 24 ноября отозвал лицензию у АО «Связной Банк», клиентами которого являются многие воронежцы. Напомним, что сам филиал банка в нашем городе закрылся в начале года, а финансовые операции клиентов проводились в 12 центрах мобильной связи «Связной».

"Связной банк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", — говорится в сообщении ЦБ. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отметил регулятор.

По данным ЦБ, по величине активов Связной банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-е место в банковской системе страны. Проблемы у банка возникли в конце 2014 года. Уже в феврале 2015-го операционный офис в Воронеже закрылся. Работу тогда потеряли 250 человек. Эксперты-экономисты заявляют, что последний год «Связной» был своеобразным зомби-банком. Финансовая организация осуществляла минимальную деятельность в ожидании инвестора, который так и не появился.

Клиенты банка в Воронеже рассказали корреспондентам «МОЁ!», что операции по картам провести сегодня уже не смогли. Отметим, что банк входил в систему государственного страхования вкладов. То есть вложенные деньги клиенты смогут вернуть, если сумма не превышает 1 млн 400 тыс. рублей.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях