Прислать новость

Воронежская прокуратура заблокировала страницу Гитлера в соцсети

Владельца страницы, распространяющего фашистские материалы, оштрафовали

24.11.2015 20:05

В Воронежской области прокуратура предписала наказать владельца страницы в социальной сети с именем «Адольф Гитлер». Житель Борисоглебска, увлекаясь идеями фашизма, распространял материалы, которые были включены в федеральный список экстремистских. В качестве аватарки была использована иллюстрация со свастикой.

По данным прокуратуры, запрещённые аудио и видеофайлы, размещённые на странице «Гитлера» просмотрели более 5 тысяч человек. При этом, по данным ведомства, полиция никаких мер не приняла, чтобы прекратить нарушение закона.

— Прокуратура внесла представление начальнику отдела МВД России по городу Борисоглебску об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, — сообщается на сайте ведомства. — В настоящее время интернет-страницы заблокированы. В отношении виновного лица, распространявшего экстремистские материалы, сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 754

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2224

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 976