Прислать новость

МИД рекомендует россиянам не посещать Турцию

Уровень террористической угрозы в этом государстве не ниже, чем в Египте, заявил Сергей Лавров

24.11.2015 18:01

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рекомендует россиянам отказаться от поездок в Турцию в ближайшее время. Об этом сообщают российские СМИ. Сегодня глава ведомства заявил, что уровень террористической угрозы в этом государстве не ниже, чем в Египте, где 31 октября произошел теракт на борту самолета авиакомпании Metrojet. Сергей Лавров обратил внимание на "нарастание террористических угроз, которые проистекают с территории Турции».

На фоне заявлений МИД с рекомендацией гражданам РФ не посещать Турцию Ростуризм будет рекомендовать туроператорам прекратить продажу путевок в эту страну, сообщил глава ведомства Олег Сафонов.

Напомним, что сегодня Минобороны Турции заявило, что ВВС страны сбили нарушивший ее воздушное пространство российский бомбардировщика Су-24. По данным турецкого ведомства, неизвестный самолет десять раз в течение пяти минут нарушал воздушное пространство Турции, его десять раз предупреждали о нарушении. В свою очередь, в Минобороны России отмечают, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии». Позже в СМИ появилась информация о том, что в Сирии подбит российский вертолет.

Телеканал CNN Türk сообщил, что один из пилотов сбитого в Сирии российского Су-24 погиб. Такие данные приводятся со ссылкой на жителей местности, где рухнул самолет, — туркоманов. Отмечается, что второй пилот находится в их руках.

Президент России Владимир Путин назвал крушение Су-24 над Сирией ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов. Минобороны РФ назвало действия Турции, сбившей российский бомбардировщик, "недружественным актом».

Напомним, что в начале ноября Россия приостановила авиационное сообщение с Египтом. Это произошло после того, 31 октября как Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 217 пассажиров (большинство из них — жители Санкт-Петербурга) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Почти сразу после этого депутаты ГД выступили за появление официальных рекомендаций властей не летать на отдых в ряд небезопасных стран, включая Турцию.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях