Прислать новость

В этом году около 5,5 тысяч воронежских семей улучшили жилищные условия с помощью Сбербанка

Более половины из них воспользовались программой «Ипотека с господдержкой»

24.11.2015 15:55

Такой информацией поделился управляющий Воронежским отделением ПАО Сбербанк Михаил Москальцов на брифинге, который был посвящён вопросам кредитования физлиц.

По его словам, за 10 месяцев нынешнего года Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк выдал воронежцам кредитов на 12,5 млрд рублей. Более 7 млрд из них — это ипотечные ссуды. За счёт этих средств примерно 5,5 тысяч воронежских семей улучшили свои жилищные условия.

Спада на рынке ипотечного кредитования помогла избежать специальная программа «Ипотека с государственной поддержкой», которая была запущена по всей стране в марте нынешнего года. Ставка от 11,4 % годовых показалась жителям региона весьма привлекательной. По данной программе воронежцы взяли у Сбербанка более 3 тысяч ипотечных кредитов на сумму около 4 млрд рублей.

Первоначально предполагалось, что ипотека с господдержкой будет действовать до конца нынешнего года. Но популярность её оказалась настолько высока, что было решено продлить программу и дальше.

Особенно эффективно она проявила себя в партнёрстве с крупнейшими застройщиками региона. 

Практически со всеми из них у нас действуют соглашения, которые помогают нашим заёмщикам в дополнение к привлекательной ставке получить индивидуальные условия, и скидки на новое жильё, — отмечает управляющий Воронежским отделением ПАО Сбербанк. — В конечном варианте итоговая ставка может составить 7,9% годовых, в зависимости от стоимости квартиры и строительной компании. Можно договориться и о разовой скидке, которая может достигать 400 тысяч рублей. Михаил Москальцовуправляющий Воронежским отделением ПАО Сбербанк


Если ипотечные кредиты интересны воронежцам в течение всего года, то пик потребительских займов приходиться на предпраздничные месяцы.

Поэтому с прошлой недели Сбербанк запустил стимулирующую акцию по таким кредитам. Она предполагает значительное снижение ставки. В зависимости от различных условий потребительский кредит на любые цели здесь можно получить по ставке от 14.5%. — Это достаточно привлекательный продукт от Сбербанка, — отмечает Михаил Москальцов, — При этом рассмотрение заявки происходит в течение суток. Так что, никаких сложностей с его получением не будет даже непосредственно перед праздником.
Тем более, что мы специально ради этого продлили время работы наших дополнительных офисов.

Подать заявку на получение потребкредита по сниженным ставкам можно и через систему «Сбербанк Онлайн».

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти