Прислать новость

В парке «Орлёнок» в Воронеже собираются сделать каток

Стоимость обновления парка — около 490 млн рублей

24.11.2015 13:23

О проекте реконструкции парка «Орлёнок» мэр Воронежа Александр Гусев рассказал губернатору Алексею Гордееву на еженедельном совещании в областном правительстве в понедельник, 23 ноября

Согласно проекту, парк предполагается разделить на 5 зон:

Мемориальную, которая будет включать некрополь и реконструированную мемориальную стену. В эту зону можно будет попадать через отдельный вход.

Гостевую: тут будет размещён амфитеатр, а также появится много зелени, клумб с цветами и пешеходных дорожек.

Зону аттракционов организуют в западной части гостевой зоны. Тут установят различные карусели, откроют сувенирные лавки. Ранее сообщалось, что доминантой зоны должно стать колесо обозрения высотой 90 метров.

Зрелищную зону организуют возле фонтана в центре парка. Имеющуюся конструкцию дополнят бесчашными фонтанами. Планируется проводить здесь шоу поющих фонтанов.

Зона ледового катка: в неё будет превращаться зона аттракционов в холодное время года. В каток планируется превращать пешеходные дорожки и тропинки между деревьев, фонарей и лавочек. Общая площадь катка составит около половины гектара. В зоне катка посетители смогут взять напрокат коньки, выпить горячий кофе или чай.

По задумке проектировщиков в «Орлёнке» будут оборудованы туалеты для инвалидов, а информация о парке и услугах на его территории посетители смогут получать в визуальном или звуковом формате. Безопасность гостей обновлённого парка будет обеспечивать система «Безопасный город».

Стоимость обновления «Орлёнка» — около 490 млн рублей. Преобразить парк полностью можно за 3 года. Что касается платы за услуги парка, то по заверению мэра она «будет строго регламентирована ».

Проект преображения «Орлёнка» Алексей Гордеев раскритиковал за смешение архитектурных стилей и предложил ещё раз подумать над концепцией. Окончательные проект губернатор порекомендовал обсудить на Градостроительном совете с привлечением экспертов и общественности.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях