Прислать новость

В школах Воронежской области нашли продукты с плесенью

Прокуратура выявила массу нарушений в школьных столовых Семилукского района

24.11.2015 12:25

Прокуратура Семилукского района в ходе проверки выявила массу нарушения санитарных норм в школьных столовых района. В Латненской школе нашли блинчики с плесенью. Колбаса, сыр, мясо и другие продукты хранились без маркировки.

В школе № 2 с углубленным изучением отдельных предметов им. Н.Д. Рязанцева не было документов, подтверждающих качество яиц. Там же не контролировалась температура хранения сливочного масла и молока, а на фарше не было маркировки. В обоих образовательных учреждениях не проводилась требуемая обработка яиц, что могло привести к заболеванию сальмонеллезом. Были выявлены и другие нарушения.

— Прокурор района возбудил в отношении директора предприятия "Школьное питание" и медсестры поликлиники Семилукской районной больницы, ответственной за выполнение санитарных требований к пищеблоку школы, 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Помимо этого прокуратура внесла представление главе администрации Семилукского района об устранении нарушений с требованием привлечь виновных лиц к ответственности. По всей вероятности, виновным придется выплатить штрафы.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях