Прислать новость

Кому нужно выписать таблетки от жадности

Почему в воронежских аптеках такой разброс цен?

24.11.2015 10:00

За несколько лет число точек, где можно купить лекарства, в столице Черноземья выросло в несколько раз, а несколько аптек в одном доме перестало быть редким явлением. Казалось бы, конкуренция должна оказаться на руку покупателю, однако разброс цен не перестаёт удивлять. Мы решили сравнить цены в некоторых аптечных точках.

Растёт как на дрожжах?
В наш произвольный список попали популярные препараты, пользующиеся наибольшим спросом у воронежцев. Но цена на нужное нам обезболивающее в первой же аптеке оказалась неприлично высокой. По словам провизора, этот препарат подорожал везде и найти его дешевле при всём желании невозможно. В другой аптеке этого лекарства не оказалось, а предложенный аналог был на 150 рублей дороже. Уже дома я не поленилась просмотреть сайты городских аптек, и оказалось, что за нужные таблетки я чуть не переплатила в полтора раза. Выяснилось, что более дешёвый препарат можно было купить за углом, в соседнем здании.
В итоге спекулянты в белых халатах отправились в личный чёрный список. Больше к ним ни ногой.

Горькая пилюля
Следующими на очереди были аптеки, которые уверяют покупателей, что именно они предлагают самые низкие цены на лекарства. Благо дома завалялся тюбик обычной мази для рассасывании гематом. Сохранился и ценник на упаковке. Год назад мазь стоила около 65 рублей. И если в «Социальной аптеке» его цена составила сейчас 69 рублей, то в соседней, позиционирующей себя как народная и самая дешёвая, уже 85! Кульбиты цен на импортные препараты, привязанные к курсу доллара, хоть как-то объяснимы в отличие от ситуации с отечественными лекарствами.
Сиропы, витамины, порошки... Сегодня всё это в большой цене. И как правило, они нужны людям срочно, времени бегать в поисках дешевизны из аптеки в аптеку нет. Но, чтобы сэкономить, необходимо периодически мониторить цены. И верить своим глазам.

ВНИМАНИЕ! Не переплачивайте за лекарства!Телефон бесплатной горячей линии 8-800-100-01-03.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

на правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

..kof

|

24.11.2015 10:42

Кому нужно выписать таблетки от жадности? И побольше!

Ответить