Прислать новость

Туроператорам запретили продавать путевки в Египет через другие страны

В Ростуризме пригрозили обратиться в правоохранительные органы с жалобой на туроператоров, продающих туры в Египет с вылетом из соседних государств

24.11.2015 08:59

На прошлой неделе сразу несколько российских туроператоров начали продавать туры на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх с вылетом через Израиль, Белоруссию или Турцию. В Воронеже также одна из турфирм предлагала путёвку в страну фараонов с вылетом в ноябре и декабре через Минск. Напомним, путёвка на двоих на неделю стоила около 75 тысяч рублей.

Однако Ростуризм быстро пресёк все эти попытки. Глава ведомства Олег Сафонов заявил, что туроператорам запрещено продавать гражданам России путевки в Египет как напрямую, так и через третьи страны.

«Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа прекращена, и наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны», — заявил чиновник. Тем, кто ослушается, он пригрозил обращением в правоохранительные органы.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях