Прислать новость

В Воронеже глава департамента здравоохранения ушел в отставку

Владимир Ведринцев уволился по собственному желанию

24.11.2015 08:38

Департамент здравоохранения Воронежской области остался без руководителя. Глава ведомства 61-летний Владимир Ведринцев ушел в отставку. Он написал заявление по собственному желанию. Свое решение чиновник объяснять не стал. Отметим, что эту должность Ведринцев занимал 3 года. Ранее он был главврачом Россошанской ЦРБ.

Губернатор Алексей Гордеев подписал указ об освобождении Владимира Ведринцева от занимаемой должности с 1 декабря 2015 года.

Отметим, по данным «Коммерсанта», преемником Ведринцева может стать депутат Облдумы и глава областной клинической больницы Александр Щукин. Кроме того, издание отмечает, что возможная причина отставки Владимира Ведринцева связана с тем, что к деятельности облздрава и его руководству проявили интерес сотрудники УФСБ. В частности, есть информация, что вертолеты Центра медицины катастроф использовались не по назначению, а в качестве транспортного средства для чиновников.
 

Справка «Ё!»:

Владимир Ведринцев родился 8 января 1954 года в селе Октябрьское Усманского района Липецкой области. В 1977 году окончил педиатрический факультет Воронежского государственного мединститута. Прошёл интернатуру по специальности «детская хирургия». В 1978-м получил распределение в Подгоренскую ЦРБ Воронежской области, где проработал 25 лет: оперирующим хирургом, заведующим хирургическим отделением, заместителем главного врача и в течение 4 лет — главным врачом. В 2003 году возглавил МУЗ Россошанская ЦРБ. Под руководством Владимира Викторовича Россошанская ЦРБ, основанная ещё в 1924 году, стала одним из наиболее интенсивно развивающихся лечебных учреждений Воронежской области.

Владимир Ведринцев — заслуженный врач Российской Федерации, награждён знаком «Отличник здравоохранения», почётными грамотами Минздравсоцразвития России и Главного управления здравоохранения Воронежской области. Победитель областного профессионального конкурса «Лучший главный врач года-2008». Женат, есть сын и дочь.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?tAaoAw7l'); });