Прислать новость

В Воронеже спецслужбы искали взрывные устройства на остановках, в подъездах и на мусорках

Горожане, напуганные терактами, стали чаще звонить в службу спасения

23.11.2015 21:44

Бесхозные пакеты, сумки, коробки всё чаще стали вызывать подозрения у воронежцев. На прошлой неделе три торговых центра проверяли на наличие взрывных устройств. Посетителям и работникам торговых точек показались подозрительными оставленные без присмотра предметы, и они вызывали службу спасения. Ни один вызов без эвакуации покупателей не обходился. К счастью, опасения бдительных воронежцев не оправдались — никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

Как выяснилось, вчера, 22 ноября, проверяли подозрительный предмет на остановке «Ул. Комарова». В 13 часов там видели кинологов с собаками. В 17 часов спецслужбы обследовали подъезд дома № 69 по ул. Минской. Также ничего опасного не нашли. Чуть позже был похожий вызов на ул. Димитрова.

А сегодня, 23 ноября, спасателям пришлось обследовать... мусорку. На контейнерной площадке дома № 44 по бульвару Победы нашли предмет, похожий на взрывное устройство. На место приехали полиция и спасатели. Этот вызов также оказался ложным.

Безусловно, такое количество сообщений о подозрительных предметах вызвано обеспокоенностью горожан за свою безопасность. Теракты уже несколько недель являются главной темой выпусков новостей и телешоу федеральных каналов. И поэтому горожане постоянно начеку.

Воронежцев просят не трогать подозрительные бесхозные предметы. Бдительность не бывает лишней. Если вы заметили оставленную сумку, коробку или пакет в людном месте, сообщите стражам порядка или в службу спасения.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях