Прислать новость

Жители дома в Северном микрорайоне оказались в заложниках у огромной лужи

Чтобы выйти из дома, воронежцам уже мало резиновых сапог, нужна надувная лодка

23.11.2015 18:19

Огромная лужа не даёт жителям дома № 8 по ул. Владимира Невского попасть на улицу. Фото водоёма прислал в редакцию читатель «МОЁ!» Владислав Кондаковский.

На снимках видно, что глубина лужи основательная. Вода поднимается до уровня бордюра и даже переливается через него. Под водой оказываются в том числе и пешеходные дорожки. На машине преодолеть это «море» ещё худо-бедно можно, а вот пешком форсировать лужу почти никто не решается.

— Ливневая канализация не чистится, из-за этого затруднен и проход и проезд по двору, — описывает ситуацию автор фото.

По словам Владислава, в 2013 году он уже обращался в управу Коминтерновского района с просьбой очистить ливнёвку. Ведомство его тогда уведомило, что обращение передано в МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

Чтобы узнать, имела ли место прочистка ливневой канализации в 2013 году и планирует ли кто-нибудь её чистить вновь, мы обратились в управу Коминтерновского района.

— В нашем распоряжении нет соответствующей техники для чистки ливневой канализации, поэтому обращения граждан мы перенаправляем МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», — рассказали в управе. — В 2013 году ливневую канализацию почистили. Очередное обращение граждан снова перенаправим в ведомство. Однако, чтобы ливнёвку почистить, нужно дождаться, когда спадёт вода. Раньше чистка возможной не представляется.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях