Прислать новость

В Воронежской области осудили мужчину, который на Рождество убил приятеля табуретом

Трагедия произошла, когда мужчины отмечали праздник

23.11.2015 16:59

В Воронежской области осудили 26-летнего мужчину, который на Рождество убил своего приятеля табуретом. Суд приговорил жителя региона к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Трагедия произошла в прошлом январе в Бутурлиновском районе. 26-летний парень пришел в дом к своему другу, чтобы отметить с ним Рождество. Приятели начали выпивать. Неожиданно между ними возник конфликт, переросший в драку. Разгоряченный гость схватил деревянный табурет и задушил им хозяина, с силой сдавив шею обидчика. Когда он понял, что приятель не дышит, то сам пришел в полицию и признался в убийстве. На мужчину завели уголовное дело.

На судебном заседании молодой человек частично признал свою вину. Он пояснил, что не желал своему оппоненту смерти, а всего лишь хотел его успокоить. При вынесении приговора суд учел активное содействие в раскрытии преступления и расценил это в качестве смягчающего обстоятельства. Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы, так что житель региона получил далеко не самое суровое наказание.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Всемирно любимые «Смешарики» выбрали Воронеж

15:00, сегодня
0 261
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?LkbcMqUh'); });