Прислать новость

В Воронежской области парень на резиновой лодке украл овцу для эксперимента

Молодой человек хотел скрестить особей чёрного и белого цвета

23.11.2015 13:33

В Воронежской области полицейские задержали парня, который украл овцу у своего односельчанина. Молодой человек выбрали любопытный способ кражи. Вызывают интерес и цели, которые он преследовал.

Инцидент произошел в селе Петровское в Панинском районе. 22 ноября в отделение полиции обратился 53-летний местный житель. Мужчина рассказал, что у него пропала овца. Селянин обнаружил исчезновение животного, когда пошел в загон, чтобы покормить его. Ущерб оценили в три тысячи рублей.

Правоохранители заподозрили в краже 24-летнего соседа потерпевшего. Во дворе его дома нашли похищенную овцу. Молодого человека задержали. В отделении полиции парень признался в краже и объяснил, почему совершил преступление. Оказалось, что юноша разводит черных овец. Увидев у соседа белое животное, он захотел поэкспериментировать в области селекции. Не остановило его даже то, что дома соседей разделяет небольшое озеро. Парень на резиновой лодке переплыл водоем, схватил овцу и отправился обратно.

Правоохранители завели уголовное дело о краже. Максимальное наказание, которое грозит неудачливому экспериментатору, — пять лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях