Прислать новость

Воронежская область оказалась в середине рейтинга трезвости регионов

Регион попал в группу, где «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной»

23.11.2015 08:49

Воронежская область расположилась в середине "Национального рейтинга трезвости", составленного участниками проекта "Трезвая Россия". Как сообщают "Известия", российские регионы сравнивали по шести критериям. Среди них — число больных алкоголизмом, сила антиалкогольного законодательства, объемы продаж водки и пива, а также смертность от отравления алкоголем и преступления из-за опьянения.

Эксперты отнесли регион во вторую группу рейтинга. В ней объединены субъекты, в которых "антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной", и эффект от злоупотребления спиртным "ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан". Эксперты отнесли в эту группу наибольшую часть субъектов — 43. Сюда вошли северо-западные регионы (Калининградская, Ленинградская области и др.), центральные (Владимирская, Тульская, области и др.), южные (Адыгея), регионы Приволжья (Мордовия, Нижегородская, области и др.) и Сибири (Иркутская область, Алтайский край, и др.).

Самыми "трезвыми" регионами оказались Чеченская республика, республики Ингушетия и Дагестан. В группу самых непьющих субъектов попал один регион Черноземья — Белгородская область. Другие черноземные области (Курская, Липецкая и Тамбовская) попали в ту же группу, что и Воронежская. Самыми "пьющими" регионалами оказались Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 3629