Прислать новость

В Воронежской области цыганка «сняла порчу» с 18-летней девушки за деньги и драгоценности

Мошенничеством женщина занималась во многих регионах России

22.11.2015 13:19

В Воронежской области полицейские задержали мошенницу, которая под предлогом снятия порчи выманивала у людей деньги и драгоценности. Одной из ее жертв стала 18-летняя жительница Аннинского района.

Встреченная на улице цыганка убедила девушку, что на нее наложили порчу. Гадалка пообещала, что поможет юной жительнице региона, если та хорошенько ей заплатит. Испугавшись за свою судьбу, девушка отдала цыганке 16 тысяч рублей и золотые украшения. Получив деньги и драгоценности, гадалка ушла, а девушка поняла, что стала жертвой мошенницы. За помощью она пришла в полицию.

Правоохранители установили личность аферистки. Оказалось, что деньги выманила 30-летняя жительница Калужской области. Выяснилось, что за подобные махинации ее разыскивали в другом регионе — Мордовии. Женщина водила за нос несколько жителей Саранска. Аферистку задержали. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, на нее завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь ей грозит арест на срок до четырех месяцев.

Напомним, что случаи подобного мошенничества периодически происходят в Воронежской области. Так, весной правоохранители поймали гадалку, которая выманила у женщины 30 тысяч рублей. Во двор к 33-летней жительнице Калачеевского района с предложением продать лом металлов зашла 28-летняя незнакомка. После совершения сделки женщины разговорились и обменялись телефонами. Вскоре молодая женщина, узнав, что ее новая знакомая из Калача дома одна, предложила приехать к ней в гости. Женщина охотно на это согласилась. Встретившись, дамы начали выпивать.

Между ними завязалась душевная беседа, в ходе которой гостья заявила, что заметила у хозяйки дома серьезные проблемы, избавиться от которых можно, только сняв порчу. Тут же женщина заявила, что готова сделать это. Для проведения обряда она потребовала принести все имеющиеся в доме золотые украшения — якобы без них никакого эффекта не будет. Доверчивая хозяйка дома вручила псевдоцелительнице несколько золотых колец и цепочек, а также фотоаппарат. После этого гостья ушла, но пообещала вернуться.

Свое слово она предсказуемо не сдержала. Поняв, что стала жертвой аферистки, 33-летняя жительница Калача обратилась в полицию. Ущерб она оценила в 30 тысяч рублей. Вскоре аферистку поймали.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях