Прислать новость

В Воронеже обнаружили опасную для людей газовую заправку

АГЗС работает без лицензии

21.11.2015 18:06

В Воронеже обнаружили автомобильную газовую заправочную станцию (АГЗС), угрожающую жизни и здоровью человека. Расположена она в Центральном районе Воронежа на Московском проспекте, 140а, сообщает облпрокуратура.

По информации пресс-службы ведомства, в деятельности этой АГЗС выявлены нарушения законодательства о противопожарной, промышленной безопасности, земельного законодательства, а также о страховании опасного объекта. В частности, земельный участок под заправку бизнесмен занял самовольно, у него также нет лицензии на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов. Кроме того, на АГЗС отсутствовали система пожаротушения, лица, ответственные за пожарную безопасность.

В отношении владельца заправки возбудили 4 дела об административных правонарушениях. В результате владельца данной АГЗС оштрафовали на 70 тысяч рублей.

— Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района. В случае непринятия необходимых мер по обеспечению безопасности при эксплуатации АГЗС владельцу грозит более строгая ответственность, — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях