Прислать новость

В воронежскую колонию пытались пронести SIM-карты в зефире

Одному из осуждённых такую передачку принесла его знакомая

21.11.2015 11:45

Две SIM-карты попыталась передать заключенному в воронежскую колонию 23-летняя девушка. Запрещённые средства связи нашли в зефире. Об этом сообщили в пресс-службе ФСИН по Воронежской области. Инцидент произошёл 18 ноября в колонии № 1. Бдительные сотрудники заметили карты при досмотре продуктов, которые девушка принесла для передачи заключённому.

SIM-карты изъяли, а в отношении 23-летней девушки составили протокол об административном правонарушении для направления в суд. Ей грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Отметим, что многие заключённые в России с помощью мобильной связи выстраивают настоящий криминальный бизнес. Например, они звонят людям среди ночи, рассказывая, что их родственник попал в ДТП, и заставляют переводить деньги. Известны случаи развращения подростков зеками через соцсети. Для чего собирался использовать мобильную связь в колонии этот заключённый, остаётся только догадываться.

Кстати, близкие заключенных проявляют удивительную изобретательность, пряча SIM-карты, чтобы передать их заключенным. Например, в сентябре этого года запрещенные средства связи нашли в тюбике геля после бритья.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях