Прислать новость

Российские самолёты сбрасывают в Сирии бомбы с надписями «За Париж»

Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об удвоении российской авиационной группировки в Сирии

21.11.2015 01:00

Воздушно-космические силы России при авиаударах по позициям террористов в Сирии используют бомбы с надписями «За Париж» и «За наших». Соответствующие кадры были показаны на телеканале «Россия 1» в сюжете о конференции президента России Владимира Путина с главами военных подразделений.

В ходе мероприятия глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту об удвоении российской авиационной группировки в Сирии.

«Состав авиационной группировки увеличен в два раза и доведен до 69 самолетов», — заявил он. По словам министра, российские самолеты совершают по 143 вылета в день. В составе морской группировки с террористами в Сирии борются десять кораблей, из них шесть — в Средиземном море.

Командующий российской авиагруппировкой на сирийской авиабазе Хмеймим Алексей Максимцев добавил: «Российская военная авиация продолжает нанесение массированных авиационных ударов. Потерь личного состава и авиационной техники нет».

Президент России Владимир Путин по итогам ознакомления с докладами заявил:

«Задачи выполняются, и выполняются хорошо. Но этого пока недостаточно, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов и оградить Россию от возможных террористических атак».

С 30 сентября Россия наносит авиаудары по территории Сирии, направленные, по официальным данным, на позиции террористов «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях