Прислать новость

Воронежцам предлагают лететь в Египет через Беларусь

Правда, стоимость тура на Красное море ощутимо выше, чем предлагалась российскими турфирмами до закрытия полётов

20.11.2015 17:42

На днях в социальных сетях появилась реклама от одной из воронежских турфирм, которая предлагает отдохнуть в египетской Хургаде или Шарм-эль-Шейхе, вылетев туда из Минска. Стоить это будет прилично — в декабре недельный тур в Хургаду на двоих в четырёхзвёздочный отель обойдётся примерно в 75 тысяч, в Шарм-эль-Шейх — тысяч на 10 дороже. Ближе к Новому году цена подскочит ещё на 5 — 10 тысяч. При этом вылет из Москвы в Египет был как минимум на 50% дешевле.

С чем связана разница в ценах, представители турагентства сказать затруднились. Возможно, причина в том, что из минского аэропорта летает меньше рейсов в Египет и с меньшим количеством пассажиров, чем в своё время из Москвы. Но в любом случае это выходит дешевле, чем любой «разрешённый» сейчас россиянам вид пляжного отдыха. Напомним, один из самых доступных нынче по цене туров — в Израиль, в Эйлат, тоже на Красное море обойдётся в 120 тысяч на двоих за семь дней.

Как сообщили нам представители турагентства, до столицы Беларуси туристам придётся добираться самостоятельно. Через Воронеж в Минск поезда ходят практически ежедневно, билет в плацкарту стоит от 2 150 рублей на человека, в купе — от 4 500 рублей. Из минского аэропорта перелёты в страну фараонов осуществляют «Боинги -737» компании «Белавиа», они вылетают раз в 3 — 6 дней. Напомним, что Беларусь пока не присоединилась к другим странам, запретившим полёты своих самолётов в Египет. В то же время в России идут разговоры о том, чтобы «закрыть» для туристов ещё ряд стран. Премьер-министр Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Маниле заявил: «Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам». В частности, ходили слухи о том, что российские власти запретят перелёты в Турцию и Тунис, а после терактов в Париже — и в страны ЕС.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 659

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 1879

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 889