Прислать новость

Спецслужбы нашли распространителей слухов о смертниках в 18 городах

Лжетеррористов нашли в Москве и в Липецке

20.11.2015 14:07

После терактов в Париже в соцсетях распространяются фейковые сообщения о якобы готовящихся терактах в 18 российских городах. Есть среди них и Воронеж. Предупреждения на страничках горожан в соцсетях и в крупных сообществах появились в прошлые выходные. Неизвестные сообщали о том, что ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая на территории России) якобы готовит взрывы в городе.

В Москве и в нескольких регионах уже начались следственные действия по факту распространения ложной информации о террористической угрозе. Так, в столице уже вызвали на допрос нескольких человек, которые устроили массовую рассылку этого сообщения. Все они заявляют, что получили сообщения от знакомых.

УФСБ по Липецкой области уже установило авторов массовой рассылки в этом регионе. Это студентки одного из липецких колледжей, которым придётся ответить за ложь. Их действия подпадают под статью УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до 3 лет. Эта же ответственность грозит всем, кто перепостил такую информацию.

Что касается Воронежа, то пока правоохранители не говорят, установлены ли авторы рассылки сообщений по сообществам столицы Черноземья. Отметим, что ответственность за записи, оставленные в соцсетях, ужесточается с каждым годом. Внимательно относитесь к тому, что публикуется в Интернете от вашего имени.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3529

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2559

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 593