Прислать новость

Российские власти допустили введение запрета на полёты в другие страны

19.11.2015 15:51

В России могут запретить авиакомпаниям летать не только в Египет, но и другие страны. Российские власти допустили возможность введения запрета на международные полёты. Об этом рассказал журналистам премьер РФ Дмитрий Медведев. По его словам, произойти это может при наличии каких-либо очевидных проблем. Однако отметил, что разговоры об ограничениях авиаперевозок на других направлениях кроме Египта идут.

– Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам, но пока это не сделано, хотелось бы надеяться, что этого не произойдет, — передает слова Дмитрия Медведева «Интерфакс».

В настоящий момент, по словам Медведева, рекомендаций запретить полеты в другие страны нет. Но подобные вопросы «иногда возникают».
Премьер-министр РФ также подчеркнул, что бывают ситуации, когда государство рекомендует своим гражданам не посещать другие государства по соображениям безопасности.

В каждом конкретном случае для этого должны быть основания, и это решение принимается на необходимом уровне. После этого решение вступает в силу, и в случае если гражданин той или иной страны посещает государство, куда не рекомендовано ездить, это его собственный риск. Запретить, конечно, мы ничего не можем, — цитирует главу правительства РФ «Интерфакс».
Напомним, президент России Владимир Путин 8 ноября подписал указ о временной остановке авиасообщения с Египтом. Исключение составляют воздушные перевозки в служебных целях. Впрочем, фактически полеты были прекращены 6 ноября, в тот же день, когда эта мера была предложена директором ФСБ Александром Бортниковым.

Причиной таких решений стало крушение самолёта A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причиной падения самолёта стал теракт. Российские власти обещают 50 млн долларов за информацию о террористах, причастных к случившемуся. Президент Владимир Путин пообещал покарать террористов в любой точке мира.

Отметим, что после запрета полётов в Египет депутаты Госдумы предложили запретить полёты в Турцию. С такой инициативой выступили члены фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Свои предложения они изложили в письме, адресованном президенту РФ Владимиру Путину. По мнению авторов послания, полеты в эти страны могут быть опасны из-за присутствия там террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Идея депутатов КПРФ запретить полеты из России в Турцию и Тунис нашла поддержку в Совете Федерации. Однако конечное решение по этому вопросу будет приниматься на основе данных ФСБ о безопасности этой страны для нахождения там наших туристов.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 259