Прислать новость

В Воронеже возобновляет работу киноклуб

19.11.2015 13:36

Воронежцам в книжном клубе «Петровский» покажут коллекцию фильмов из Финляндии. В подборку войдут несколько картин. Первый показ состоится уже завтра, 20 ноября.

Так, откроет серию кинопоказов картина — призер Московского кинофестиваля «Ариэль» Аки Каурисмяки, пионера «новой финской волны» 80-х. По сюжету с героем фильма шахтером Таисто случается серия неудач, с которой ему предстоит справиться. Картина является второй частью «пролетарской трилогии» Каурисмяки, начатой фильмом «Тени в раю» и законченной «Девушкой со спичечной фабрики». Какие фильмы еще войдут в подборку, обещают объявить в специальной группе в соцсети. 

Кроме показа фильма в «Петровском» впервые после длительного перерыва состоится заседание кинолектория. Зрителям расскажут об особенностях финского кинематографа и о фильме «Ариэль».

Начало в 19.00.Стоимость входного билета составит 100 рублей.

Напомним, киноклуб на базе книжного клуба «Петровский» начал работу осенью 2014 года. Встречи его участников проходили каждый четверг. На его заседаниях все желающие могут узнать историю кино и биографию людей, причастных к кинематографу. Раньше лекции читала историк кино Ксения Зубарская, теперь это будет делать Ярослав Солонин.
 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях