Прислать новость

На трассе фура врезалась в толпу бастующих дальнобойщиков: один погибший

Ещё три человека пострадали

19.11.2015 13:30

На 166-м километре трассы М-10 в Калининском районе Тверской области в группу бастующих дальнобойщиков врезалась фура. По данным федеральных СМИ, один человек погиб, ещё трое пострадали.

Грузовик МАЗ, принадлежащий «Мичуринскому мукомольному комбинату», который двигался из Москвы в сторону Санкт-Петербурга, не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в припаркованные на обочине фуры. Грузовик также задел легковой автомобиль «Мерседес» и четырёх человек, стоявших рядом с фурой.

Шофёр МАЗа объяснил, что не справился с управлением из-за того, что находился за рулем в утомлённом состоянии. Погибшим в результате аварии оказался 39-летний дальнобойщик из Лихославля.

Напомним, дальнобойщики продолжают свои протестные акции по всей России, отказываясь платить за проезд по трассам. Система взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счёт причиняемого ими вреда федеральным дорогам РФ заработала 15 ноября. Тариф для большегрузов составляет 1,53 рубля за километр пути, однако с 1 марта 2016 года и до конца 2018 года будет повышен до 3,06 рубля за километр.

Поделиться новостью в соц. сетях