Прислать новость

Спецслужбы искали бомбу в воронежской многоэтажке

Сегодня ночью неизвестный сообщил о заложенном в его квартире взрывном устройстве

19.11.2015 11:47

Сегодня ночью, 19 ноября, полиция эвакуировала жильцов жилого дома по улице Газовой после анонимного сообщения об угрозе взрыва. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе полиции. Неизвестный позвонил в службу «02» и сообщил о заложенном в его квартире взрывном устройстве. Правоохранители вычислили личность и адрес звонившего. К его дому прибыли оперативные службы города, кинологи приступили к обследованию здания и близлежащей территории. Сообщение о заминировании не подтвердилось. Взрывные устройства обнаружены не были.

50-летнего анонимного заявителя задержали. В момент совершения звонка он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его отправили на обследование и лечение в наркологический диспансер.

– В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на детальное установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — сообщили в полиции.

Кстати, Госдума РФ выступила за ужесточение наказания за телефонный терроризм. Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв предложил удвоить штрафы и сроки наказания. По его мнению, нынешние меры воздействия не сильно пугают преступников и нуждаются в пересмотре. Об этом сообщают «Известия». Сейчас за заведомо ложное сообщение о заминировании предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях