Прислать новость

Воронежец, желая проучить брата, навёл на него полицию

Парень заявил о краже колёс со своей машины и намекнул, что это преступление мог совершить его брат

19.11.2015 11:01

В Воронеже полицейские задержали 23-летнего парня за совершение ложного доноса. Во вторник, 17 ноября, молодой человек сообщил в полицию о краже четырех колес с его автомобиля. Легковушка стояла в гараже на улице Ростовской.

Оперативники отправились на место и заметили, что замок и ворота гаража не взломаны и не повреждены. В этом же помещении свое имущество хранили еще два человека — приятель обратившегося в полицию парня и его родной брат. Полицейские обратили внимание на то, что более дорогие запчасти стоящих там иномарок остались целы. Это заставило их усомниться в истинности выдвинутой молодым человеком версии о краже.

Окончательно они убедились в обмане после допроса. Парень путался в показаниях, называл разные даты, менял фабулу и в итоге сознался, что солгал. Он объяснил, что сам перевез колеса в гараж к своему другу, после чего сообщил о краже. Молодой человек пояснил, что таким образом хотел проучить брата, с которым у него сложились плохие отношения. Парень думал, что полицейские заподозрят в краже его родственника, однако обман раскрылся. На молодого человека завели уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос". Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях