Прислать новость

В Воронеже осудили мать, которая случайно убила свою 1,5-месячную дочь

Женщину приговорили к 9 месяцам исправительных работ

19.11.2015 10:11

В Воронеже суд вынес приговор в отношении женщины, уронившей свою 1,5-месячную дочь на пол, после чего малышка скончалась. Женщину приговорили к девяти месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Несчастье произошло 15 июля в Советском районе областного центра. 36-летняя женщина находилась в квартире со своей 1,5-месячной дочкой. Малышка все время плакала. Мать решила успокоить ребенка. Она взяла девочку на руки и начала ее укачивать. В этот момент женщина была пьяна. Вскоре она уронила дочку на пол. Девочка ударилась головой, после чего стала не такой активной и подвижной.

Ночью женщина обратила на это внимание. Она забила тревогу и вызвала скорую помощь. Малышку госпитализировали. К сожалению, медикам не удалось спасти ребенка. Девочка скончалась от черепно-мозговой травмы. На мать девочки завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности».

— Суд, решая вопрос о виде и размере наказания, учел, что женщина полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, за преступления небольшой тяжести ранее не судимым лицам наказание в виде лишения свободы не назначается, — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что похожая история произошла в Воронеже в ноябре прошлого года. 22-летняя девушка была дома вместе со своими маленькими детьми — годовалой дочерью и трехмесячным сыном. Мальчик вел себя неспокойно, капризничал. Мать подняла ребенка на руки и попыталась успокоить, однако малыш продолжал плакать. Женщина, разозлившись, бросила мальчика в сторону кровати. При этом она не рассчитала силы, и ребенок перелетел через мебель. Упав на пол, он ударился головой о расположенную недалеко трубу батареи.

Девушка сама вызвала медиков. К счастью, трагедии удалось избежать. Мальчик выжил, но получил серьезные травмы, среди которых закрытый перелом затылочной кости. Повреждения малыша были классифицированы как тяжкий вред здоровью. На женщину завели уголовное дело. Ее обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью своего ребенка.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях