Прислать новость

В Воронежской области краснодарец ножом ударил прохожего из-за замечания о мате

Через несколько дней он совершил очередное преступление — обокрал дом, пока хозяева спали

18.11.2015 18:01

В Воронежской области завершилось расследование уголовного дела о жителе Краснодарского края, который совершил на территории Черноземья сразу несколько преступлений. Оба они произошли в Верхнемамонском районе, куда в августе 26-летний парень приехал в гости к родственникам.

В один из дней своих каникул молодой человек решил прогуляться по парку вместе с приятелем. При этом товарищи шумно себя вели и ругались матом. В это время мимо проходил местный житель. Услышав нецензурную лексику, он возмутился и сделал парням замечание. Приятелям это не понравилось. Между оппонентами завязалась драка, в ходе которой краснодарец ударил своего "обидчика" складным ножом в спину. Мужчина получил серьезную травму.

Однако на этом житель соседнего региона не остановился. Он подговорил своего знакомого подростка пойти с ним на кражу. Тот согласился. Глубокой ночью сообщники пробрались в гостевой дом, выдавив оконную раму. Из помещения они вынесли продукты и ценные вещи. Впоследствии ущерб оценили в 9 тысяч рублей. При этом подельники действовали настолько бесшумно, что не разбудили спящих в доме постояльцев.

Вскоре злоумышленника задержали. На него завели уголовные дела сразу по трем статьям: "Причинения тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия", "Кража" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления". Расследование дела по первой статье недавно завершилось. Теперь краснодарца ждет суд. До этого он уже был судим за имущественные преступления.

Напомним, что в августе в Воронежской области задержали двух мужчин, которые жестоко избили прохожего, сделавшего им замечание о мате. Инцидент произошел в Поворинском районе. События разворачивались примерно по той же схеме, что и в случае с краснодарцем. 43-летний мужчина заметил в парке двух приятелей и сделал им замечание по поводу поведения. Что конкретно он им сказал — пока неизвестно. По одной из версий, приятели шумно себя вели и использовали в разговоре нецензурную лексику, что и вызвало недовольство прохожего.

Услышав замечание, приятели, одному из которых 35, а другому 36 лет, разозлились. Сообщники избили своего "обидчика". Из-за телесных повреждений прохожий потерял сознание. Медики госпитализировали потерпевшего и диагностировали у него черепно-мозговую травму. Долгое время мужчина не приходил в себя. На сообщников завели уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

 

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях